Kamis, 19 Desember 2013

WIDIKIDIW & STEFAN WILLIAM

semua orang PASTI punya IDOLA.. it pasti hukumnya
termasuk gue wanita 21 tahun
ya masih terhitung remaja yg memasuki usia dewasa lah yah hehehe *gakpernahmaudibilangtua*
gue tuh punya idola pastinya ARTES  ARTIS maksudnya
entah itu luar atau dalam negeri
kalau lo udah baca beberapa postingan gue di blog ini
pasti lo tau siapa aja idola gue kan? ye kan? ngaku dong ? :p
gue juga sering ngpost foto idola gue di blog gue ini

DANNNN
lo semua mesti tauu gue udah ketemu dong sama mereka
1. gue udah ketemu sama "WIDY VIERRATALE"
yah walaupun gak sempet foto bareng tapi gue puas lah nonton live off air mereka paling depan asli biarin       di bilang alay kek sama temen2 gue yg peting gue bisa liat jelas d depan gue.
nih liat fotonya :

Selasa, 24 September 2013

DREAM

Hari minggu,22 September 2013
Jam 11.00-12.00 di Ruang A
adalah hari dimana gue memasuki ruangan yang menurut gue "angker". kenapa angker?
karna didalem sudah ada 3 orang yang dosen2 hebat yang akan menguji Tugas Akhir gue :")
setelah kurang lebih satu jam gue didalem ruangan itu mempresentasikan Program tugas akhir gue dan tanya jawab dengan penguji.
gue keluar ruangan dengan muka pucat, kaki lemas.
walaupun gue lancar menjawab semua pertanyaan yang diberikan oleh penguji, tpi rasa deg-degan salah menjawab tetap ada di hati gue.
gue takut nilai gue gak memuaskan..
gue takut ngecewain semua orang..
dan akhirnya gue pun mengeluarkan air mata setelah di bantai habis oleh penguji..

Jumat, 15 Maret 2013

I Know What I Feel

This is my first post in 2013
and now I do not know what I want to write here

Im a woman with many flaws
and whether I deserve love from someone with genuine?
I dntt know, what i can feel love wit someone else in the pain taht felt before, it still haunts me to this day!

I dont want to disappointed anyone, but why he always wanted to have my heart? 
even though he knows I do not love him

Kamis, 29 November 2012

Cara Instal XP di Compaq Presario CQ42

Kenapa Compaq Presario Tidak Bisa diinstall Windows XP
Ternyata permasalahan bukan pada laptopnya tetapi pada windows XP yaitu master keluarga Windows mulai XP kebelakang (Win98, ME, 2000 )tidak support HDD dengan teknologi AHCI, sedang Master Windows Vista Kedepan sudah mendukung support HDD dengan teknologi AHCI, jadi kalo anda punya Laptop Compaq Presario CQ40 atau laptop yang sudah menggunakan teknologi support HDD AHCI, saya sarankan untuk menginstall menggunakan windows vista atau seven. Tapi bagaimana jika tetap ngotot pengin memasang laptop anda dengan windows XP..??
Berarti anda harus membuat cd master windows XP yang bisa mengenal IDE/SATA dong… nah caranya….??
(beruntung dulu penah main main bikin master windows XP custom, jadi gak terlalu susah) tapi bagi anda yang belum tahu cara membuat master windows XP support HDD AHCI, berikut caranya :
  1. Siapkan software untuk membuat CD master windows XP yaitu :
    • nLite
    • Microsoft .NET Framework Version 2.0 (ini dibutuhkan karena nLite hanya bisa jalan kalo windows anda sudah terinstall .Net Framework minimal version 2.0)
    • Dan tentu saja master CD Windows XP yang akan anda otak atik nanti (Don’t Worry CD master anda tidak bakal rusak koq)
      *Untuk Semua Bahan dapat didownload pada link dibawah
  2. Siapkan ICH9 sata driver untuk diintegrasikan pada master windows XP yang akan anda buat.
    Setelah semua bahan pokok didapat (emang bikin makanan), install microsoft .Net Framework dilanjutkan install nLite, setelah itu ikuti langkah berikut :

Kamis, 08 November 2012

KELEBIHAN DAN KEKURANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN (SIM)


 Kelebihan Sistem Informasi Manajemen
Didalam sebuah Sistem Informasi Manajemen terdapat kelebihan-kelebihan yaitu terdiri dari:
1.  Meningkatkan efisiensi operasional Investasi di dalam teknologi sistem informasi dapat menolong operasi perusahaan menjadi lebih efisien. Efisiensi operasional membuat perusahaan dapat menjalankan strategi keunggulan biaya (low-cost leadership). Dengan menanamkan investasi pada teknologi system informasi, perusahaan juga dapat menanamkan rintangan untuk memasuki industri tersebut (barriers to entry) dengan jalan meningkatkan besarnya investasi atau kerumitan teknologi yang diperlukan untuk memasuki persaingan pasar. Selain itu, cara lain yang dapat ditempuh adalah mengikat (lock in) konsumen dan pemasok dengan cara membangun hubungan baru yang lebih bernilai dengan mereka.


SISTEM INFORMASI MANAJEMEN


SISTEM
1.      Pengertian Sistem
      Sistem adalah suatu jaringan kerja dari prosedur-prosedur yang saling berhubungan, berkumpul bersama-sama untuk melakukan suatu kegiatan atau untuk menyelesaikan suatu sasaran tertentu. Sistem juga dapat di definisikan sebagai  kumpulan elemen-elemen yang berinteraksi untuk mencapai suatu tujuan tertentu.di mana elemen – elemennya terdiri dari :
1.      Masukan
2.      Keluaran
3.      Proses
4.      Mekanisme pengendalian
5.      Umpan balik